食卓においしさと喜びをお届け

企業情報

ヤマイチグループ

ヤマイチは、新規事業として平成13年に飲食事業部を発足させ、焼肉店「牛角」をオープン。平成17年にはグループ会社として有限会社ワイ・グロウス(現・株式会社ワイ・グロウス)を設立。現在、牛角のほかフレンチレストラン「Brasserie 2plats」、ピッツァとパスタの「PRIMO」、釜めしと串焼の「とりでん」など7業態14店舗を展開しています。


  • フレンチレストラン Brasserie 2plats
    フレンチレストラン Brasserie 2plats 
    前菜と主菜の2皿(2plats=ドゥ・プラ)で気軽に食べられるフランス料理をご提供。ワイン片手に、新しいフレンチスタイルをご堪能ください。
  • ピッツェリアPRIMO
    ピッツェリアPRIMO 
    楽しく食べられるイタリアンをコンセプトに、石窯焼き本格ピッツァ、種類豊富な茹で揚げパスタ、手作り本格デザートをご提供しています。

  • 炭火焼肉 牛角
    炭火焼肉 牛角 
    「おいしさ」「安全」「安心」をモットーに、選び抜かれた上質のお肉を低価格でご提供。女性だけでも入りやすい清潔できれいなお店が自慢です。
  • 釜飯と串焼 とりでん
    釜飯と串焼 
    とりでん
     
    愛情と手間暇をかけて育てた鶏をはじめ、厳選した素材を使った焼き鳥と釜飯が絶品のお店。アットホームな雰囲気の中でお楽しみください。

  • どんべえ
    どんべえ 
    漁港から直送される鮮度抜群の魚をはじめ、素材にこだわった和洋中のメニューが100品以上。三世代ファミリーのお食事にも最適です。
  • 魚とワイン カンダマルセイユ
    魚とワイン 
    カンダマルセイユ
     
    全国の契約港から直送される魚と毎朝築地で買い付けた新鮮な魚を、フランス料理をベースに最高に引き立てる調理法でご提供しています。

  • 酒と和惣菜 らしく
    酒と和惣菜 らしく 
    地産地消をテーマに、旬の食材を使い経験豊かな職人が手作りする和惣菜を大皿料理でご提供。季節限定の純米酒やワインもお楽しみください。


ページの先頭へ